«ВкусВилл» внедрил систему STAQ для оптимизации обслуживания микромаркетов
24 марта 2025
_
_
Сеть магазинов ВкусВилл оптимизировала работу своих микромаркетов, внедрив обслуживание с помощью цифровой платформы STAQ. Это решение делает ежедневные визиты мерчендайзеров более прозрачными, удобными и эффективными. Об этом ВкусВилл сообщил 24 марта 2025 года.
_
Микромаркеты ВкусВилл – мини-магазин с готовой едой и здоровыми перекусами, такой формат предполагает отсутствие сотрудников в течение дня, оплата покупок реализована через кассу самообслуживания. На март 2025 года работает более 500 микромаркетов ВкусВилл в офисах и коворкингах.
Система STAQ позволяет в реальном времени контролировать, когда и где сотрудники выполняют задачи, фиксировать все этапы работы через мобильное приложение, а также делать фотоотчёты. Это не только повышает качество обслуживания, но и помогает оперативно решать возможные проблемы.
Один из ключевых плюсов – детализированные чек-листы. Благодаря им мерчендайзеры точно знают, что нужно сделать на точке, а процесс обучения новых сотрудников стал заметно быстрее.
_
“
Так как в микромаркетах нет постоянного сотрудника, важно, чтобы визиты проходили чётко и своевременно. Система STAQ нам в этом сильно помогает – если вдруг что-то идёт не так, мы сразу узнаём об этом и подключаем нужные сервисные службы,
сказал Евгений Хрупов, территориальный управляющий ВкусВилла.
_
“
Теперь всё фиксируется в системе – я всегда могу вернуться к ранее выполненным заявкам, если возникают вопросы. Работать стало проще и понятнее,
рассказала мерчендайзер микромаркета Татьяна Ф.
_
Кроме того, функциональные заказчики могут в любой момент обновлять чек-листы – новые стандарты моментально внедряются во всей сети без лишних задержек.
Платформа STAQ – это российская разработка, включающая восемь решений в единой экосистеме. В частности, она содержит модуль управления полевым персоналом (Field Service Management), который делает работу выездных команд более прозрачной и эффективной.
STAQ помогает улучшить контроль за операционными процессами в микромаркетах, обеспечивая должное качество обслуживания и удобство работы сотрудников.